Biathlon DSC in Altenberg

ALtenberg
10.10.2022 Text: H. Frey Foto: privat

Am letzten September-Wochenende fand der erste Biathlon DSC der Saison 2022/2023 im sächsischen Altenberg statt. Mit dem Bayerncup in Neubau kurz davor (wir berichteten) gelang unseren Sportlern ein guter Einstieg in die Wettkampf-Saison, trotzdem war die Anspannung natürlich groß, für drei der Athleten war es auch der erste Wettkampf in dieser Größenordnung.

Eröffnet wurden die Wettkämpfe mit einem RWS-Schießen, das im Laufe der Vorbereitungen zu Hause, bei der Sommerleistungskontrolle und beim Bayerncup in Neubau geprobt wurde. Die Beste Platzierungen erreichten Johannes Schlich (SC Lenggries) mit dem 5. Platz in der Altersklasse S13 und Emily Berger (SC Lenggries) mit Platz 8 in der Klasse S15. Neben der Einzelwertung gab es auch eine Teamwertung und in dieser gewann Thomas Wenig (SC Lenggries) eine Silber-Medaille mit dem Team BSV2 und Chiara Cattaneo (SC Lenggries) mit dem Team BSV1 die Bronze-Medaille.

Das RWS-Schießen galt außerdem als Prolog für das Verfolgungs-Rennen auf Skirollern in der klassischen Technik. Der jeweils beste Schütze pro Altersklasse eröffnete das Rennen, die Verfolger wurden pro Punkt Differenz abhängig vom Alter mit zwei, drei oder 4 Sekunden Strafzeit belegt und konnten entsprechend später die Startboxen verlassen und die Verfolgung aufnehmen. Hier erreichte Seppi Schilcher (SC Moosham) fürs Oberland das beste Ergebnis, er startete in der Klasse S14 mit 54 Sekunden Rückstand von Rang 15 und kam als 8. Ins Ziel.

Auch beim Cross-Massenstart brillierte Seppi, hier stand er als 3. am Podest! Hervorragend lief es auch bei Hannah Pauen (SC Lenggries), sie schaffte dank eines beherzten Schlussprints den 6. Platz. Matyas Csomor (TSV Hartpenning) und Emily Berger (SC Lenggries) rundeten das Mannschaftsergebnis mit den Plätzen 12 bzw. 13 noch ab.